Schiaffoni alla sorrentina
Un primo piatto semplice che ha i colori e i sapori della nostra bella Italia
Pronti per cucinare un piatto di pasta super semplice e stra buono?
Oggi schiaffoni alla sorrentina. In realtà non so se quella che propongo è la vera ricetta originale, perché non sono riuscita a capire se in quest’ultima c’è o meno il parmigiano: a me però piace, quindi l’ho aggiunto alla lista degli ingredienti e per questo voglio chiamare questo piatto pasta alla sorrentina a modo mio!
Non so voi, ma io lo adoro. Nella sua semplicità racchiude tutto ciò che di buono abbiamo nella nostra bella Italia: la pasta, il pomodoro, la mozzarella e il basilico….cosa volere di più?
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Dosi per:
2 persone
Cosa ti occorre:
una pentola, un tegame, una padella grande antiaderente
Ingredienti:
180 g di schiaffoni di Gragnano
200 g di mozzarella
300 g di passata di pomodoro
80 g di cipolla bianca
basilico fresco
40 g di parmigiano reggiano
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
– Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo di olio evo. Aggiungete la passata e fate cuocere a fuoco basso, aggiungendo una foglia di basilico fresco. Regolate di sale e pepe.
– Mettete in cottura gli schiaffoni in acqua salata.
– Tagliate a cubetti piccolissimi la mozzarella.
– Trasferite il sugo in una padella antiaderente e quando gli schiaffoni sono al dente scolateli , uniteli al sugo e fateli saltare.
– Aggiungete la mozzarella e il parmigiano e fate mantecare fin quando la mozzarella si sarà sciolta. Terminate aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.