Sfoglia con pera al forno e cuore fondente alla Nutella
Un dessert goloso che unisce la dolcezza della pera al gusto deciso del cioccolato
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
Se volete una ricetta tattica e allo stesso tempo super golosa…quella di oggi farà proprio al caso vostro: Sfoglia con pera al forno e cuore fondente alla Nutella.
Che ne dite?
È un dolce facilissimo da preparare, super veloce e il risultato è assicurato.
Il tempo di pelare e riempire le pere con la Nutella, qualche minuto in forno e il gioco è fatto.
Io direi di provarla subito…siete d’accordo?
“Che la creatività sia con voi!”
Dosi:
4 porzioni
Tempi di preparazione:
12 minuti
Tempi di cottura:
12′-15′ minuti
Che cosa ti occorre:
forno
Ingredienti:
n.4 pere mature
n.2 confezioni pasta brisé pronta
q.b. Nutella
q.b. zucchero di canna
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Pelare le pere e svuotare l’interno partendo dal basso. Occorre eliminare perfettamente il torsolo con i semi e una piccola parte di pera in modo da ottenere un foro abbastanza grande per contenere la Nutella che dovrà essere inserita con l’aiuto di un cucchiaino.
Riempite le pere occorre tagliare metà ogni disco di pasta brisé già pronta.
Coprire con precisione la pera partendo da una estremità della pasta brisé e facendo ruotare la pera.
Tagliare la pasta in eccesso e creare con questa le foglie da unire sulla punta della pera.
Spennellare leggermente la pasta brisé con un pennellino appena umido e versarvi sopra un po’ di zucchero di canna.
Sistemare le pere su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 12′-15′.
Servire tiepide.