Sfogliatina di mele al burro salato: che colazione!
Sfoglia croccante, mele, uvetta e burro salato, una ricetta semplicissima ma meravigliosamente golosa per la colazione
Tornato il periodo delle mele, delle colazioni golose, del tè caldo e delle spezie.
Oggi ho pensato alle vostre colazioni, quelle della domenica.
Mattinate pigre e assonnate, l’unico giorno il cui si può stare qualche minuto in più seduti a tavola, in pigiama.
Per me la domenica è un rituale speciale: mi alzo tardi, in pigiama e mi metto a cucinare, una torta o un dolce per la sera e qualcosa di speciale per pranzo.
L’idea di questa ricetta davvero facilissima mi è venuta pensando a qualcosa di buono da preparare la domenica mattina, tempo di accendere il forno e nel giro di 20 minuti avere un bel dolcetto dorato, fragrante e profumato che inebri tutta la casa e anche il palato!
Dosi:
8 sfogliatine
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Che cosa ti occorre:
un tagliere, una teglia rettangolare o una leccarda, carta forno, una pentola, un cucchiaio di legno, formine per muffin
Ingredienti:
2 mele
2 cucchiai di uvetta sultanina
20 gr di burro salato
1 rotolo di pasta sfoglia
un pizzico di cannella o zucchero (per la decorazione)
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine spesse 5 mm.
In una pentola sciogliere il burro, aggiungere poi le mele e l’uvetta e mescolare.
Quando l’uvetta si sarà reidratata con l’acqua delle mele spegnere il fuoco e lasciar riposare.
Intanto tagliare la carta da forno in quadrati di 20 cm di lato circa, sistemarli all’interno delle formine per muffin.
Tagliare la pasta sfoglia in 8 rettangoli, poi sistemare ogni rettangolo nella formina.
Riempiere con le mele e l’uvetta, spolverare con cannella o zucchero ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Mangiare caldi o tiepidi.