Sformato di trota salmonata e spinaci con salsa alla curcuma
Sempre di corsa, senza tempo per cucinare. Ma a volte per fare un bel piatto d'effetto basta davvero poco...
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
Siamo spesso di corsa con mille impegni da rispettare. Quando si arriva a casa dopo una lunga giornata di lavoro spesso diventa difficile cucinare qualcosa di sfizioso, veloce e che accontenti i gusti di tutti.
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e molto veloce. Gli ingredienti sono abbastanza basici ed economici: trota salmonata, spinaci e curcuma. La spezia ovviamente potrete sostituirla con quella che più gradite.
La consistenza deve essere abbastanza asciutta e il tutto si smorzerà con la salsa di accompagnamento.
Vi lascio alla ricetta e come sempre… “Che la creatività sia con voi!”
Dosi:
4 porzioni
Tempi di preparazione:
12 minuti
Tempi di cottura:
20 minuti
Che cosa ti occorre:
forno, quattro formine monoporzione
Ingredienti:
n.2 uova
100gr farina00
½ cucchiaino di lievito in polvere
75 ml latte
100gr spinaci bolliti
150gr trota salmonata
q.b. olio evo, sale e pepe
q.b. formaggio morbido
q.b. curcuma
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Cuocere leggermente gli spinaci precedentemente puliti.
Tagliare grossolanamente gli spinaci e la trota salmonata.
Lavorare insieme le uova con farina, lievito, latte, olio, sale e pepe.
Aggiungere la trota salmonata e gli spinaci. Mescolare tutti gli ingredienti tenendo presente che il composto dovrà risultare abbastanza asciutto.
Ungere con un goccio d’olio gli stampini monoporzione e versarvi il composto precedentemente ottenuto. Infornare e cuocere per circa 20′.
Preparare la salsa di accompagnamento scaldando il formaggio morbido condito con sale, pepe e curcuma nelle dosi preferite.
Servire il tutto ben caldo.