Sgombro al forno, tutta la bontà del pesce azzurro
Il pesce azzurro è buono, fa bene e non costa molto: ecco un'idea facilissima per preparare lo sgombro
Non è una novità che il pesce azzurro, o pesce povero, è ricco di sostanze nutritive benefiche. Infatti contiene omega 3, calcio, ha carni molto digeribili ed è prevalentemente caratterizzato da grassi insaturi. Inoltre, viste le grandi quantità di pescato, è anche acquistabile a prezzi molto molto inferiori rispetto al resto del pesce. Tutto bello si, ma come cucinarlo?!
Non so perchè ma questo è il dilemma di molti. Bene, oggi ecco un suggerimento per preparare lo sgombro, in modo semplice ma gustoso!
Tempo di preparazione:
20 minuti (più 30 minuti di marinatura)
Tempo di cottura:
10 minuti per il pesce, 30 minuti per le patate
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
Una teglia, carta da forno, un tagliere.
Ingredienti:
2 sgombri
1 peperoncino fresco
uno spicchio di aglio
abbondante prezzemolo
un limone non trattato
3 patate
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
– Sfilettate gli sgombri lasciando la pelle e metteteli a marinare, girati dalla parte della polpa, con olio, sale, scorza di limone grattata e una pizzicata di pepe nero. Lasciate riposare per 30 minuti.
– Pulite le patate, tagliatele a fette sottili e lasciatele a bagno nell’acqua per evitare che anneriscano.
– Preparate un trito, battuto al coltello, con uno spicchio di aglio privato dell’anima interna, e qualche pezzetto di peperoncino fresco.
– Scolate le patate, conditele con olio sale e pepe e infornatele in una teglia ricoperta con carta da forno.
– ‘Imbottite’ gli sgombri con abbondante prezzemolo e il trito di aglio e peperoncino. Quando le patate sono a metà cottura aggiungete gli sgombri e infornate per 10/15 minuti a 200° (non teneteli troppo in forno altrimenti si asciugheranno troppo).