Soufflè al limone
Ricetta facile e veloce per preparare un perfetto soufflè al limone.
Avete ospiti per cena, non avete fatto in tempo per preparare una torta mille strati con creme, decorazioni, ricchi premi e cotillon? Volete fare bella figura, ma avete mezz’ora al massimo?
Questa è la ricetta che fa per voi!
Preparare dei deliziosi soufflè al limone non è affatto complicato.
DEVONO essere preparati all’ultimo minuto; per comodità potete preparare l’impasto prima di cena e poi infornare prima di servirli. Il successo è assicurato!
Avendo pochissimi ingredienti la loro qualità deve essere ottima.
Via libera alle uova del nonno e ai limoni bio!
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi per
4 persone
Occorrente
4 stampini da soufflè, due ciotole, un pentolino, frusta elettrica.
Ingredienti
3 limoni non trattati
100ml di acqua
3 tuorli
100g di zucchero semolato
15g di burro
25g di fecola
zucchero a velo
Procedimento
Sbucciate un limone e mettete la scorza in infusione in 100ml di acqua bollente.
Spremete i limoni e unite il succo all’acqua filtrata dalla scorza.
In una ciotola unite i tuorli con metà dello zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la fecola setacciata e continuate a mescolare.
Diluite il composto con il succo di limone e l’acqua filtrata dalle scorze.
Versate l’impasto in un pentolino e portate a bollore, continuando a mescolare.
Appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco e versate in una ciotola che immergerete in un recipiente con acqua fredda e fate raffreddare.
A parte montate gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli delicatamente alla crema al limone.
Imburrate i 4 stampini per soufllè e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Riempite gli stampini per 3/4 con l’impasto e infornate a 180° per 20 minuti.
Appena usciti dal forno, decorate con zucchero a velo e servite subito.