Spaghetti di carote ai funghi
La ricetta per un piatto crudista autunnale
Grazie ad alcune preparazioni, che privilegiano i prodotti di stagione, si possono gustare piatti prelibati senza bisogno di cottura. La magia della cucina crudista ci permette di assaporare piatti deliziosamente appetitosi, senza l’uso dei fornelli. I funghi, da scegliere freschissimi, la zucca, i cavoli, sono ottimi gustati al naturale e ci permettono di fare incetta di tutte le loro proprietà nutrizionali.
Le carote, ricche di betacarotene, sono l’ideale per preparare gli spaghetti crudisti. In commercio ci sono tantissimi tipi di taglia-verdure che permettono di realizzare in pochissimo tempo questa ricetta. Qualora però non ne abbiate uno a disposizione, potrete semplicemente tagliare a fiammifero le carote e condirle con il sugo a base di funghi.
Con pochissimi ingredienti e in due mosse, realizzerete un piatto di spaghetti davvero gustoso.
Dosi:
per 4 persone
Tempi di preparazione:
25 minuti
Tempi di cottura:
nessuno
Cosa serve:
tagliere, coltello, spiralizer, mixer o frullatore, ciotola
Ingredienti:
8 carote
150 gr di funghi misti coltivati
2 cucchiai di salsa tajine
un pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaino di salsa di soia
sale, pepe e olio extravergine di oliva
qualche foglia di prezzemolo fresco
Procedimento:
Lavare e pelare le carote, spuntare le estremità e ricavarne degli spaghetti con l’utilizzo dello spiralizer.
Riporre le carote in una ciotola e tenere da parte.
Pulire i funghi, con un panno umido, e metterli nel frullatore. Aggiungere la salsa di soia e la crema tajine e rullare. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la punta di un cucchiaino di aglio in polvere.
Frullare nuovamente fino a ottenere una salsa densa e omogenea.
Lavare il prezzemolo e tritarlo, al coltello, e aggiungerlo alla salsa. Aggiungere infine gli scarti della carota, tritati finemente e condire con olio extravergine di oliva.
Mantecare gli spaghetti di carota con la salsa ai funghi e servire.
Nb.
Per rendere ancora più gustoso il piatto, a piacere, potete far marinare gli spaghetti di carote in succo di agrumi.