Spesa di marzo: frutta e verdura di stagione da comprare
E' sempre bene scegliere i prodotti per provenienza e stagionalità!
Per mangiare bene e sano, dovremmo sempre acquistare frutta e verdura di stagione, possibilmente a chilometro zero o che, almeno, ha fatto meno viaggio possibile per raggiungere le nostre tavole. Ogni mese ha i suoi prodotti dell’orto, che dovremmo portare sulle nostre tavole per poter godere di tutto il sapore e la genuinità di quello che Madre Natura ci offre.
Marzo è il mese che ci fa intravedere la primavera e che ci fa capire che stiamo per uscire dal lungo inverno che ci ha messo a dura prova. Sulle nostre tavole abbiamo ancora diversi prodotti tipicamente invernali, ma ecco che cominciano a comparire anche alimenti che ci fanno già immaginare le calde giornate primaverili e il sole che brillerà sulle nostre case.
Verdure di stagione – marzo:
– Agretti
– Spinaci
– Cipolline
– Barbabietola rossa
– Broccoli
– Cicoria
– Carote
– Sedano
– Fagioli
– Radicchio
– Finocchio
– Cavolfiore
– Carciofo
– Porro
– Cavolo verza
– Rapa
– Topinambur
– Cavolini di Bruxelles
– Bietola
Frutta di stagione – marzo:
– Avocado
– Lime
– Arancia
– Mandarino
– Pere
– Kiwi
– Mele
– Frutta secca
– Mandarancio
– Pompelmo
– Limone
[inline-related id=”351997″]