Spuma di mozzarella di bufala: un happy hour alternativo
Mozzarella di bufala, prosciutto cotto e basilico, l'happy hour che non ti aspetti con una spuma delicata e gustosa che vi conquisterà
In estate spesso gli aperitivi diventano delle vere e proprie cene improvvisate, quindi meglio non lasciarvi trovare impreparate!
Oggi infatti ho pensato di presentarvi una cremina che non potete non aggiungere nel vostro ricettario salva-situazione.
La mozzarella di bufala siamo abituati a mangiarla insieme al pomodoro come caprese, oppure sulla pizza, ma comunque sempre accostata al pomodoro che ne esalta le qualità.
Questa ricetta invece è pensata per un uso alternativo, ma non meno gustoso e saporito, perfetto da accostare a dei crostini tostati con un filo di olio e sale, oppure focaccia o schiacciatine; in ogni modo scegliate di servirla, questa spuma vi conquisterà con il suo sapore semplice ma sorprendente.
Con cosa servirli? Uno dei vini della top 5 ovviamente!
Pronte a preparare l’aperitivo insieme?
Tempo di preparazione:
10 minuti
Dosi:
per 4 persone
Che cosa ti occorre:
un frullatore, una ciotola.
Ingredienti:
100 gr di mozzarella di bufala
30 gr di prosciutto cotto di qualità
1 cucchiaino di formaggio spalmabile
5 foglie di basilico fresco
olio extravergine
Scolare la mozzarella di bufala per far rilasciare il siero.
In un frullatore, inserire la mozzarella e il prosciutto e mixare con piccole pulsazioni, questo per non farla sciogliere.
Aggiungere poi 1 cucchiaino di formaggio spalmabile per rendere tutto più cremoso e il basilico, ri-frullare e aggiungere un filo di olio.
Mescolare per bene e trasferire in una ciotola. Servire con crostini di pane dorati in padella con olio e una spolverata di sale e con qualche schiacciata o crackers.