Stefania, guest foodblogger di oggi e vincitrice del Bigohalloween
il suo food blog sforna dolci americani all'impazzata, lei è una ragazza torinese amante della dolcezza
Ed eccoci qui per chiudere degnamente questa settimana paurosamente paurosa (buaahhahhaaaa) con halloween alle porte, con la ricetta che si è aggiudicata il nostro Bigohalloween sulle pagine di Bigogram!
Sono dei cupcakes americani con una bella zucchetta in testa realizzata da Stefania che oggi vi presentiamo qui sulle pagine di Bigodino!
Stefania ha 28 anni ed è di Torino anche se ora vive a Milano e a Torino passa solo nei fine settimana.
Nella mia vita ha due grandi passioni: la pasticceria e gli Stati Uniti. Gran parte del suo tempo libero lo passa a creare dolci tipici, o rivisitati da lei, della tradizione americana, come ad esempio questi deliziosi Cupcake alla Zucca.
Il suo dolce preferito resta però il Cheesecake!!
Il suo foodblog, nel quale posta proprio le video ricette complete di tutto ciò che crea è
La trovate poi anche sul canale Youtube, su facebook e Twitter.
Se vi piacciono i dolci americani non vi rimane che seguirla.
passiamo alla ricetta!
Ingredienti dei cupcake alla zucca con glassa al formaggio (dosi per circa 18 cupcake)
300 g di zucchero di canna
480 g di farina
1 vasetto di yogurt al naturale
120 g di burro
180 g di zucca cotta
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
Per la glassa:
120 g di burro
180 g di formaggio cremoso
250 g di zucchero a velo
aroma alla vaniglia
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura: 15/18 minuti
Procedimento per i cupcakes:
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Setacciate insieme la farina, il lievito e le spezie.
A parte amalgamate il burro e lo zucchero di canna fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e mescolate fino a incorporarle completamente. Aggiungete il composto di farina in tre tempi, alternando con lo yogurt, e mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine la zucca.
Dividete la pastella in modo uniforme in stampi per cupcake foderati con appositi pirottini di carta, riempiendo per tre quarti. Cuocete in forno da 15 a 18 minuti e fino alla completa doratura.
Ultimata la cottura lasciate raffreddare i cupcake.
Per preparare la glassa:
Amalgamate con una frusta il burro a temperatura ambiente e il formaggio per 2-3 minuti e fino a quando saranno cremosi.
Aggiungete lo zucchero a vela poco alla volta e mescolate fino a ottenere una glassa liscia e ben amalgamata.
Infine armatevi di sac à poche e decorate i cupcake con la glassa al formaggio.
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