Straccetti di tacchino con limone e olive verdi pronti in 10 minuti
Scordatevi il solito tacchino
Oggi prepariamo una ricetta veloce, anzi, velocissima: straccetti di tacchino con limone e olive verdi pronti in 10 minuti.
Si tratta di un secondo di carne semplicissimo, adatto a una normalissima cena di tutti i giorni, sano, leggero, equilibrato e con tanto gusto: un piatto che ci toglie dalla monotonia della solita fetta di tacchino o di pollo senza farci spendere tanto e senza obbligarci a stare sui fornelli per tanto tempo.
Gli straccetti di tacchino con limone e olive verdi sono quindi ideali se abbiamo poco tempo e poca voglia di cucinare.
Non ci sono particolari segreti se non il ricordarsi di cuocere a fiamma piuttosto vivace sin dall’inizio.
Vi consiglio di seguire il quantitativo di limone riportato negli ingredienti perché è quello necessario a dare al piatto il giusto equilibrio e la perfetta sapidità del caso: doveste sentire una nota troppo acida potete sempre stemperarla con un po’ di acqua calda verso fine cottura.
Una generosa macinata di pepe nero è poi d’obbligo: per quanto riguarda le olive da utilizzare, personalmente ho scelto delle olive verdi condite, ma andrebbero ugualmente molto bene delle semplicissime olive verdi senza nocciolo.
Vi lascio alla ricetta facile e veloce di oggi degli straccetti di tacchino con limone e olive verdi pronti in 10 minuti e come sempre vi auguro “che la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
5 minuti
Tempi di cottura:
5 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
padella antiaderente
Ingredienti:
n.4 fette tacchino non troppo sottili
n.1 limone
n.20 olive verdi
q.b. farina
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero
Procedimento:
Tagliare le fette di tacchino a striscioline e infarinarle eliminando la farina in eccesso.
In una padella antiaderente scaldare poco olio e aggiungere gli straccetti di tacchino infarinati: far rosolare senza muovere troppo la carne per circa un minuto e aggiungere le olive a pezzettoni senza nocciolo, la scorza di mezzo limone e il succo del limone intero.
Procedere con la cottura per qualche minuto: salare, pepare e aggiungere poca acqua in modo che si crei una salsa amalgamata con la farina della carne.
Trascorsi circa 5 minuti di cottura spegnere il fuoco e servire gli straccetti di tacchino ancora umidi nel loro sughetto.