Tagliatelle di mais al ragù di tofu

Un piatto saporito e gustoso che nulla ha da invidiare alla pasta "classica" a cui siamo abituati!

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen

Questa versione di ragù vegetariano con tagliatelle di mais è piaciuta molto ai miei amici celiaci, ma io la consiglio a tutti per variare un pò i sapori che portiamo in tavola tutti i giorni.

E’ un piatto semplice da preparare, salutare e gustoso, ottimo per la stagione primaverile.

Provatelo e vi assicuro che non ve ne pentirete!

Tempo di preparazione:

25 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

Una pentola per bollire l’acqua, un tritatutto, una padella antiaderente

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Ragù di tofu con carote sedano e cipolla

Ingredienti:

180 gr di pasta di mais
125 gr di tofu naturale
2 carote
1 gambo di sedano
mezza cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe e sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo dal ragù di tofu preparando le verdure che tradizionalmente utilizziamo per fare il soffritto. Puliamo e tritiamo molto finemente carote, cipolla e sedano: andranno stufate, non soffritte! Copritele con il coperchio dopo aver aggiunto un po’ di acqua e un pizzico di sale.
Passati 10 minuti aggiungete il tofu tagliato a cubetti, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.

Ho provato la pasta di mais poco tempo fa e devo dire che abbinata a delle verdure o condita con una buona salsa di pomodoro risulta davvero buona.

Tra i vari formati quello che preferisco è proprio la tagliatella che raccoglie al meglio questo tipo di condimento.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e avranno preso un po’ di colore buttate la pasta nell’acqua salata: la mia prevede soli 6 minuti di cottura.

Quando mancano tre minuti allo scadere del tempo, trasferite le verdure e il tofu in un tritatutto in modo da creare un vero e proprio ragù. Mentre frullate gli ingredienti vi consiglio di aggiungere 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente, fatela saltare insieme agli altri ingredienti e servite aggiungendo solo un cucchiaio di olio evo a crudo e se vi piace un pizzico di pepe.

Questa ricetta è un vero e proprio piatto unico, privo di glutine, ricco di vitamine e proteine tutte di origine vegetale!

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Ragù di tofu con carote sedano e cipolla

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Ragù di tofu con carote sedano e cipolla