Tagliolini alla trota salmonata con uova di trota
Si avvicina l'estate ma non si rinuncia ad un buon piatto di pasta
Una ricetta delicata e coloratissima da preparare in una domenica d’estate!
Pochi e semplici ingredienti per un delizioso piattino.
Durante l’evento ‘Per tutti i gusti – Friuli’ presso lo Sheraton di Malpensa, organizzato da Carlo Vischi dove sono stati presentati i piatti della cucina friulana, Virginie ha avuto modo di provare con mano le caratteristiche organolettiche della trota di San Daniele, dice “La conoscevo già, ma in quel contesto mi son ripromessa di provarla in tante salse!”
Ed eccola quindi!
Ingredienti per 2/3 persone:
180 gr di tagliolini all’uovo
1 filetto di trota salmonata agli agrumi di San Daniele (circa 150 gr)
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di uova di trota
1 cucchiaino di buccia di lime
sale, pepe qb
La ricetta
In una padella sufficientemente larga fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
Tagliate il filetto di trota a piccoli pezzi e poi lasciate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con la panna fresca, regolate di sale e pepe e lasciate addensare il sugo creato.
Lessate ora i tagliolini per circa 2 minuti e scolateli, lasciandoli leggermente umidi per poi farli saltare insieme al condimento.
Bagnate con 2 cucchiai di acqua di cottura il tutto.
A fiamma spenta insaporite la pasta con le uova di trota e la buccia del lime. Decorate il piatto con una foglia di prezzemolo.
Et voilà!
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Grazie a tutt le vostre ricette!