Tarte tatin ai peperoni
Una versione salata delle classica tarte tatin
Se conoscete la versione dolce della tarte tatin e siete curiosi di provarla anche in versione salata, ecco la tarte tatin ai peperoni.
Buona quanto veloce, la base è una pasta sfoglia con un ripieno di peperoni profumati al timo.
Un piccolo consiglio: se non amate i peperoni potete sostituirli con dei pomodorini, sarà ugualmente buona!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30- 35 minuti
Cosa serve
coltello, tagliere, padella
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sale
Pepe
Timo
Procedimento
Tagliare a quadrotti i peperoni e tritare la cipolla.
In una padella mettere a scaldare il burro, quando è sciolto aggiungere la cipolla e lo zucchero di canna, lasciare rosolare finchè la cipolla non inizia a dorare.
Aggiungere i peperoni e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e unire qualche foglia di timo.
Lasciare raffreddare.
Foderare una tortiera da 24 cm con carta forno e mettervi i peperoni con la parte bombata rivolta verso il basso coprire con la sfoglia e schiacciare leggermente i bordi.
Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere la torta.
Fonti: Miel & Ricotta