Tarte tatin ai peperoni

Una versione salata delle classica tarte tatin

 

Se conoscete la versione dolce della tarte tatin e siete curiosi di provarla anche in versione salata, ecco la tarte tatin ai peperoni.
Buona quanto veloce, la base è una pasta sfoglia con un ripieno di peperoni profumati al timo.
Un piccolo consiglio: se non amate i peperoni potete sostituirli con dei pomodorini, sarà ugualmente buona!

Tarte tatin ai peperoni

Tarte tatin ai peperoni

Dose

per 4 persone

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

30- 35 minuti

Cosa serve

coltello, tagliere, padella

Ingredienti

1 rotolo di sfoglia
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sale
Pepe
Timo

Tarte tatin ai peperoni

Una versione salata delle classica tarte tatin

Procedimento

Tagliare a quadrotti i peperoni e tritare la cipolla.

In una padella mettere a scaldare il burro, quando è sciolto aggiungere la cipolla e lo zucchero di canna, lasciare rosolare finchè la cipolla non inizia a dorare.
Aggiungere i peperoni e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e unire qualche foglia di timo.
Lasciare raffreddare.

Foderare una tortiera da 24 cm con carta forno e mettervi i peperoni con la parte bombata rivolta verso il basso coprire con la sfoglia e schiacciare leggermente i bordi.
Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere la torta.

Tarte tatin ai peperoni

Tarte tatin per stupire i tuoi invitati

 

Fonti: Miel & Ricotta