Teglia di zucca, zucchine e funghi misti
Un contorno veloce e sfizioso per prepararsi al cambio di stagione
Siete già tornati al lavoro o avete la fortuna di starvene ancora qualche giorno in vacanza?
Beh, se siete ancora in spiaggia, godetevi ancora un po’ di relax estivo, magari sorseggiando un cocktail vista mare.
In ogni caso, vacanza o no, questa ricetta è perfetta per tutti.
Una teglia di verdure al forno profumate e saporite, che piano piano ci fa avvicinare ai sapori della nuova stagione in arrivo.
Procuratevi funghi misti coltivati, zucca e zucchine e mettevi al lavoro, la ricetta la trovate scritta qui sotto!
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
un tagliere, una teglia rettangolare media, carta da forno
Ingredienti:
250 g di funghi misti coltivati
250 g di zucca
300 g di zucchine
timo fresco
prezzemolo fresco
un peperoncino fresco
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
– Pulite e lavate delicatamente i funghi. Tagliateli a piccoli pezzi.
– Tagliate la zucca a piccole fette spesse 4 mm circa e a striscioline le zucchine.
– Preparate un trito con prezzemolo, timo fresco, qualche pezzetto di peperoncino fresco e mezzo spicchio di aglio privato dell’anima interna e battete finemente al coltello.
– Unite i funghi alle zucchine e condite con olio evo, sale, pepe e il battuto. Mescolate il tutto.
– Coprite una teglia con carta da forno e ungetela con un filo di olio evo. Adagiatevi sopra le fette di zucca e condite con un pizzico di sale e pepe.
– Aggiungete i funghi e le zucchine alla zucca, terminate con un filo di olio evo e infornate a 200° per 40 minuti.
BUON APPETITO!