Tonno in scatola ricette: i rotolini di vitello
Ecco come si prepara questo gustoso piatto estivo.
I rotolini di vitello tonnato sono un piatto da preferire in estate. Si tratta di un secondo piatto fresco, leggero e completo. Si cucina velocemente, i passaggi sono davvero pochi. Possiamo accompagnare questa ricetta con un’inslata verde oppure dei pomodori. Tra le ricette con tonno in scatola, questa è molto gustosa e sarà apprezzata da tutta la famiglia.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Dosi per:
4 persone
Occorrente:
- 1 frullatore
- 1 teglia
- 1 cucchiaio
- 1 coltello
- 1 padella
Ingredienti:
- 500 gr vitello carpaccio
- q.b. prezzemolo
6 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
150 gr tonno sott’olio in scatola
1 tuorlo
2 zucchina
0.5 limone
q.b. pepe rosa in grani
Preparazione
Per questa ricetta con tonno in scatola, il procedimento è semplice. Frullare il tonno sott’olio sgocciolato con 1 tuorlo sodo, 6 cucchiai di olio extravergine, il succo di mezzo limone.
Aggiungere anche il sale, il pepe e un ciuffetto di foglie di prezzemolo.
Tagliare le zucchine a forma di bastoncini sottili e scottare le fettina per pochi secondi in acqua bollente salata.
Sgocciolare le verdure e fatele raffreddare.
A qeusto punto, stendete il carpaccio di vitello sul tagliere e sistemate su ciascuna fettina qualche zucchina, poi aggiungere sale, pepe e un filo di olio.
Arrotolare le fettine di vitello una ad uno – a formare come un involtino – e cospargere la carne con la salsa tonnata preparata.
Nella salsa, se volete ottenere un gusto più accentuato, potete aggiungere le acciughe sott’olio e i capperi dissalati.