Tornare in forma con gusto: insalata di pollo alla curcuma e avocado
Ecco una ricetta leggera e gustosa per tornare in forma per l'estate: insalata di pollo alla curcuma e avocado
Le vacanze sono dietro l’angolo ma il nostro girovita è ancora in modalità “inverno”. No problem, basta fare un po’ di movimento in più e mangiare piatti più leggeri, ma senza rinunciare al gusto… questo mai!!!!
E allora, ecco un’idea che fa al caso vostro, anzi nostro: insalata di pollo alla curcuma e avocado.
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
un tagliere, una padella antiaderente grande e una piccola, uno spremiagrumi, un recipiente di media grandezza.
Ingredienti:
500 g di petto di pollo
1 cucchiaino di curcuma
1 limone
1 melagrana
300 g di rucola
70 g di frutta secca (pinoli, nocciole, noci, mandorle)
1 avocado ben maturo
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione:
– Tagliate a fette sottili (5/6 mm.) il petto di pollo. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio evo, sale, pepe nero, il succo del limone e un cucchiaino di curcuma. Mescolate per bene il tutto e lasciate marinare per 30 minuti.
– Dividete in due la melagrana e sgranatela. Tritate al coltello la frutta secca, in modo da ottenere una granella grossolana. Tostate leggermente la granella ottenuta in una padella antiaderente piccola.
– Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine. Condite la rucola con olio e sale.
– Scaldate la padella e appena il fondo è caldo mettete in cottura il petto di pollo. Lasciate cuocere 5 minuti e toglietelo dal fuoco.
– Servite mettendo sotto l’insalata di rucola alla quale dovrete aggiungere i grani di melagrana e la granella, e poi adagiatevi sopra le fettine di pollo e avocado alternandole.
BUON APPETITO!!!