Torta al cioccolato senza uova al microonde
Una morbida torta al cacao pronta in soli 7 minuti
Il 90% delle persone usa il microonde solo per scaldare o scongelare piatti già pronti, ma in realtà questo elettrodomestico ha moltissime potenzialità.
Sembra banale dirlo, ma nel microonde si può cucinare – piatti buonissimi tra l’altro – che niente hanno a che fare con l’aspetto umidiccio e ustionante che sicuramente vi sarà venuto in mente.
Credereste mai che al microonde si possa cucinare tutto, dall’antipasto al dolce? Anche le torte possono essere cotte in pochissimi minuti, come questa torta al cacao veloce e senza uova, ottima con frutti di bosco e zucchero a velo.
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Dosi per
4 persone
Occorrente
un teglia per microonde in pirex del diametro di 18 cm, due ciotole
Ingredienti
170 g di farina
200 g di zucchero semolato
60 g di cacao amaro
300 ml di latte
180 ml di olio di riso (o di semi)
mezza bustina di lievito per dolci
frutta fresca per decorare
Procedimento
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi in una ciotola setacciandoli oppure mescolandoli con una frusta.
A parte mescolate gli ingredienti liquidi e uniteli a quelli secchi.
Ungete l’interno della teglia con olio di semi e versatevi l’impasto, che dovrà essere liscio e senza grumi.
Posizionate la teglia nel microonde e fate cuocere alla massima velocità per 7 minuti.
Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura e che la torta sarà pronta quando inserendo uno stecchino di legno ne uscirà completamente asciutto.
Una volta pronta capovolgete la teglia su un piatto in modo che la torta si stacchi.
Cospargete con zucchero a velo e frutta fresca.