Torta al mascarpone e gocce di cioccolato
Una ricetta golosa per un dolce risveglio
Articolo scritto da Elisabetta del blog Il mondo di Betty
Questa è la tipica torta da colazione, soffice, profumata e ricca per la presenza del mascarpone.
È la torta dei bambini, davvero buonissima e golosa!
Io ho usato le gocce di cioccolato, ma la si può lasciare neutra o se preferite aggiungere
pezzetti di frutta.
Ecco la ricetta e … Buona colazione!!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Dosi per
1 torta
Occorrente
Una ciotola, una frusta elettrica, una tortiera da 24 con di diametro
Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 gr di gocce di cioccolato
50 ml di latte
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina , il lievito, il mascarpone, il latte e mescolare. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto. Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.