Torta di carote: ricetta gluten free
Torta di carote: ecco la ricetta gluten free che può essere mangiata anche da chi soffre di celiachia
Torta di carote, la ricetta gluten free è assolutamente perfetta per chi soffre di celiachia, ma non vuole rinunciare a un dolce ideale come dessert o per la prima colazione. È davvero semplice e facile da preparare in ogni occasione. Da leccarsi i baffi.
La torta di carote è un classico senza tempo. Piace a tutti, anche ai bambini. Di sicuro i più piccoli di casa saranno felici di poter dare una mano per poter preparare questo dolce per la prima colazione da fare insieme a una tazza di latte caldo. Oppure per una merenda golosa a scuola o a casa, da condividere con i propri amichetti del cuore.
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
una torta
Occorrente:
- 1 planetaria o il robot da cucina
- 1 pelapatate
- 1 grattugia
- 1 teglia da forno per le torte
Ingredienti:
- 230 grammi di Fibrepan -Cake
- 250 grammi di carote
- 70 grammi di farina di mandorle
- 100 grammi di olio di semi
- 2 uova
Preparazione:
Prendete le carote, togliete la buccia, riducetele in pezzi e tritatele finemente, grattugiandole con una grattugia.
Prendete tutti gli ingredienti e inseriteli nella planetaria. Utilizzate la foglia per poterli mescolare tutti insieme. Se non usate la planetaria, non dovete far altro che mescolare insieme tutti gli ingredienti con un robot da cucina o a mano.
A questo punto l’impasto è pronto. Versatelo nello stampo per la torta.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Se volete potete anche usare mandorle intere, che andrete a ridurre in polvere per creare una farina fresca e deliziosa.