Torta di carote: ricetta
Ecco come preparare questo dolce, che si gusta a colazione ma anche a merenda.
La torta di carote è un dolce morbido e buono, l’ideale per la colazione in estate, per fare il pieno di carotene, utile per la nostra abbronzatura.
Si tratta, inoltre, di un dolce che contiene poche calorie, a seconda della quantità di zucchero utilizzata. Ecco come preparare questa torta buonissima.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
5 persone
Occorrente:
- Tritatutto
- Grattugia
- Teglia rotonda
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero semolato
250 gr di carote
3 uova
Preparazione:
Per preparare la torta di carote, si comincia a pulire queste ultime. Grattugiare finemente le verdure oppure si possono anche tritare con un mixer. Frullare anche le mandorle fino a creare una farina.
Levare poi l’acqua in eccesso dalle carote, schiacciando queste ultime, in un colino, con la forchetta. A questo punto si procede con l’impasto. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
Aggiungere pian piano, tutti gli ingredienti della torta: le carote tritate, l’olio, la farina setacciata, il lievito, le mandorle e la vanillina.
Amalgamate per bene l’impasto e versate quest’ultimo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.Cuocete in forno a 180 °C per quaranta minuti circa; controllare di tanto in tanto la cottura per non bruciare la torta. Una volta cotta, sfornare il dolce e lasciare intiepidire prima di servire le fette.