Torta di Halloween con zucca, mele e cioccolato fondente
Siamo ormai alla vigilia di Halloween, avete già pensato ad un dolcetto per i vostri bambini?
Articolo scritto da Emanuela del blog theinsaladwriter
Oggi vi propongo una torta studiata appositamente per l’occasione: una torta arancione come le zucche di Halloween!!!
Le particolarità e i punti di forza di questa ricetta:
– La zucca nell’impasto rende la zucca leggermente umida e allo stesso tempo molto soffice e saporita.
– È golosissima grazie alle gocce di cioccolato fondente
– Ha una nota fruttata data dalla mela
– I vostri bimbi impazziranno per il colore arancio intenso di questo dolce, e non solo loro.
Allora pronte? Andate a comprare la zucca e iniziate a cucinare, Halloween è alle porte!!!!
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Occorrente:
Un coltello ben affilato, un tegame, una ciotola capiente, uno sbattitore elettrico, una teglia antiaderente.
Ingredienti:
400gr polpa di zucca
150gr fecola di patate
100gr farina 00
180gr zucchero semolato + un cucchiaio
100gr gocce di cioccolate fondente
80gr burro
250ml di latte
2/3 mele (decidete voi in base alle dimensioni)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione
– Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti piuttosto piccola e mettetela in un tegame con la bacca di vaniglia e il latte.
– Portate a bollore e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti così che la zucca si disfi e diventi una crema.
– Preparate le mele sbucciandole e tagliandole a spicchi, diciamo 8/10 spicchi per mela.
– Versate in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montate usando lo sbattitore elettrico sino ad ottenere una crema chiara.
– Continuando a sbattere aggiungete prima il burro a temperatura ambiente, la crema di zucca da cui avevo tolto la bacca di vaniglia e un pizzico di sale, dopo incorporate la farina e la fecola di patate.
– Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.
– Versate l’impasto in una teglia antiaderente, oppure una normale precedentemente imburrata e infarinata, e coprite sopra con gli spicchi di mela.
– Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.