Torta di mele al microonde pronta in 10 minuti
Per quando hai voglia di qualcosa di dolce, ma non hai tempo per i fornelli
Sei sempre di fretta, ma sei golosa e vorresti tanto prepararti almeno ogni tanto un dolcino goloso e leggero?
C’è una buona soluzione: la ricetta di oggi della torta soffice di mele al microonde pronta in 10 minuti complessivi.
Gli ingredienti sono pochi, sani e facilissimi da reperire, il procedimento veloce e semplicissimo e la cottura rapidissima al microonde: massima potenza con combinazione grill… cosa desiderare di più?
Certo, una torta preparata nel metodo tradizionale con cottura al forno è senza dubbio differente però è altrettanto vero che troppo spesso il tempo a disposizione per cucinare è davvero poco anche quando si vorrebbe una coccola in più o preparare una buona merenda ai propri bambini.
La torta si può poi personalizzare in vari modi: si può aggiungere del cioccolato fondente, delle noci o nocciole tostate nell’impasto, delle spezie come noce moscata e cannella o della granella di pistacchio, insomma, potete sbizzarrirvi un po’ anche in questo caso!
Vi lascio quindi alla ricetta della torta soffice di mele al microonde pronta in 10 minuti e come al solito vi auguro “che la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
10 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
microonde, teglia di ceramica o di vetro, fruste elettriche, carta da forno
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr burro fuso
130 gr zucchero semolato
n.2 uova
6 gr lievito istantaneo per torte al microonde
1/2 limone per scorza
1/2 stecca di vaniglia
q.b. zucchero semolato o di canna per la superficie
q.b cannella (facoltativo)
Procedimento:
Per prima cosa pelare le mele, affettare abbastanza sottilmente e lasciarle un attimo da parte.
Sciogliere a fuoco bassissimo o al microonde il burro.
Montare le uova con lo zucchero: non appena il composto risulta ben schiumoso aggiungere la scorza del limone e la vaniglia.
Versare a filo il burro ricordandosi di tenerne da parte un qualche cucchiaio da versare sulla superficie della torta prima di infornarla.
Continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Aggiungere farina e lievito e lavorare solo il tempo necessario a che le polveri si amalgamino bene.
Coprire la pirofila con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato e versarci sopra il composto: decorare la superficie con le fette di mela.
Cospargere tutto con un po’ di zucchero, un po’ di cannella (facoltativo) e il burro fuso rimasto.
Cuocere alla massima potenza combinata con il grill per 10 minuti.