Torta di mele: il grande classico che non delude mai

Super tradizionale, ma sempre attuale: la torta di mele è il grande classico che non delude mai, in qualsiasi modo si prepari

Quante ricette per preparare la torta di mele avete provato? Un’infinità, lo so. Ma il bello di questo dolce è proprio questo, il fatto di poter essere preparato in mille varianti, ed essere sempre buonissimo!
Che ne dite di provare una nuova versione? Questa è la mia preferita, nonché la migliore, e sapete perché? Perché è la ricetta di mia nonna!

Torta di mele. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Torta di mele. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

25 minuti

Tempo di cottura:

35/40 minuti

Dosi per:

1 torta

Occorrente:

fruste elettriche, una teglia rotonda di 25 cm di diametro, un setaccio a maglia fine.

Ingredienti:

2 uova fresche
200 g di zucchero semolato
200 g di farina ’00’
cannella
4 mele
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di uva sultanina bagnata nel rum
burro
pan grattato
100 g di cioccolato fondente

Torta di mele. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Torta di mele. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Preparazione:

– Montate le uova insieme allo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Unite poi la farina e il latte e la bustina di lievito setacciato. Montate fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

– Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

– Ungete la teglia con il burro, poi cospargetela di pan grattato coprendo bene tutta la superficie e i bordi.

– Mettete sul fondo della teglia l’uva sultanina strizzata. Unite l’impasto e disponete le mele ben vicine tra loro. Spolverate con la cannella.

– Infornate a 180° per 40 minuti.

– Dopo aver sfornato la torta terminate unendo la cioccolata triatata grossolanamente con il coltello.

Torta di mele. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Torta di mele. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!