Torta di mele: il grande classico che non delude mai
Super tradizionale, ma sempre attuale: la torta di mele è il grande classico che non delude mai, in qualsiasi modo si prepari
Quante ricette per preparare la torta di mele avete provato? Un’infinità, lo so. Ma il bello di questo dolce è proprio questo, il fatto di poter essere preparato in mille varianti, ed essere sempre buonissimo!
Che ne dite di provare una nuova versione? Questa è la mia preferita, nonché la migliore, e sapete perché? Perché è la ricetta di mia nonna!
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
35/40 minuti
Dosi per:
1 torta
Occorrente:
fruste elettriche, una teglia rotonda di 25 cm di diametro, un setaccio a maglia fine.
Ingredienti:
2 uova fresche
200 g di zucchero semolato
200 g di farina ’00’
cannella
4 mele
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di uva sultanina bagnata nel rum
burro
pan grattato
100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
– Montate le uova insieme allo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Unite poi la farina e il latte e la bustina di lievito setacciato. Montate fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.
– Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
– Ungete la teglia con il burro, poi cospargetela di pan grattato coprendo bene tutta la superficie e i bordi.
– Mettete sul fondo della teglia l’uva sultanina strizzata. Unite l’impasto e disponete le mele ben vicine tra loro. Spolverate con la cannella.
– Infornate a 180° per 40 minuti.
– Dopo aver sfornato la torta terminate unendo la cioccolata triatata grossolanamente con il coltello.
BUON APPETITO!