Torta in tazza al cioccolato: la ricetta
Scopri come preparare questo dolce in pochissimi minuti, nel forno a microonde.
La torta in tazza al cioccolato è un dolce davvero sfizioso. Oltre a essere buono, come possiamo immaginare, è velocissimo e facile da preparare. Quindi, potete soddisfare la vostra voglia di cioccolato con questa ricetta; basta avere gli ingredienti giusti e il forno a microonde. Ecco come si fa.
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
3 minuti al microonde
Dosi per:
1 tazza
Occorrente:
1 tazza mug
Ingredienti:
- 40g di cioccolato
- 40g di burro
- 20g di zucchero
- 20g di farina
- 1 uovo
Preparazione:
Per la torta in tazza al cioccolato, si deve mettere il cioccolato a tocchetti e il burro dentro a una mag. Fate sciogliere i due ingredienti nel microonde per quattro / cinque secondi massimo.
Mescolare con l’aiuto di una forchetta per bene la crema, in modo da uniformare quest’ultima. Aggiungere nel cioccolato lo zucchero e mescolare ancora con la forchetta.
A questo punto versare l’uovo e mescolare sempre, questa volta in modo più energico per far sciogliere il tuorlo.
Aggiungere poi la farina e mescolare il composto fin quando non vedrete più il bianco di quest’ultima e dunque è perfettamente incorporata agli altri ingredienti.
Lasciare cuocere il docle così preparato nel microonde il per 30/50 secondi. La torta al cioccolato in tazza è pronta da mangiare subito.
Se volete, potete aromatizzare questo dolcetto con qualche ingrediente goloso, come delle scorze di arancia oppure granelle di nocciola o la nutella.
Guarda nel video un’altra versione della ricetta della torta in tazza al cioccolato!