Torta oreo: la ricetta
Ecco come preparare questo dolce senza usare il forno.
La torta oreo è una un dolce simile alla cheesecake, che si può preparare sia cotto che crudo, senza uso del forno.
Si tratta di una torta golosissima, a base dei famosi biscotti Oreo al cioccolato e crema al latte bianca. La ricetta è semplice e veloce e oltre a quella classica, possiamo personalizzare il dolce secondo i propri gusti. Si può decorare con la panna montata oppure se preferite anche con delle fragoline o frutti di bosco.
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di riposo:
4 ore in frigo
Dosi per:
12 persone
Occorrente:
- 1 teglia rotonda (diametro 24 cm)
- Forno a microonde
- 2 ciotole
- 1 spatola
Ingredienti:
- 270 g di biscotti oreo privati della crema
- 80 g di burro
- 1 confezione di biscotti oreo (circa 150 gr)
- 1 cucchiaio di oreo tritati
- 1 cucchiaio di miele
- 500 g di philadelphia classica
- 300 ml di panna liquida da montare già zuccherata
- 150 g di biscotti oreo più la crema prelevata dai biscotti per realizzare la base
- 1 bacca di vaniglia
- 30 g di zucchero a velo (opzionale)
Preparazione:
Per preparare la torta oreo dobbiamo meticolosamente separare la crema interna ai biscotti e metterla da parte. Servono 250 gr di biscotti.
Tritare finemente questi ultimi e mettere da parte un cucchiaio di biscotti tritati per guarnire la torta in superficie.
Sciogliere il burro in microonde e aggiungere quest’ultimo e il miele ai biscotti oreo tritati e amalgamare bene gli ingredienti.
fRicopri una teglia con la carta forno e versare sul fondo e anche sul bordo laterale la crema di biscotti, per creare la base della torta. Mettere in frigorifero.
Siamo pronte per preparare la crema oreo. Montare la panna e ridurre in crema la philadelphia insieme alla crema bianca dei biscotti oreo.
Unire anche la panna montata, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e i biscotti oreo tritati in modo grossolano.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mousse morbida.
Prendere dal frigo la base della torta e versare questa crema all’interno della teglia; spolverizzare poi la superficie con un cucchiaio di biscotti tritati finemente. Riporre la torta in frigorifero per circa quattro ore prima di servire.