Tortino di patate rosse, pecorino e nocciole
Il tocco di classe per questo antipasto o contorno originale? Il timo fresco e sale affumicato
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
Sono spesso alla ricerca di contorni un po’ diversi.
Mangio sempre tantissima verdura in tutti i modi possibili e farsi venire in mente ricette nuove non è particolarmente facile.
La ricetta che vi propongo oggi nel suo insieme è abbastanza classica. In questi casi, però, è proprio la fantasia e la creatività di ognuno a fare la differenza.
Oggi vi propongo un tortino di patate rosse, pecorino, nocciole tostate, timo fresco e sale affumicato.
Una ventina di minuti e il gioco è fatto.
Chic, gustoso e semplice da realizzare.
Sceglierete il mio abbinamento o apporterete delle varianti?
“Che la creatività sia con voi!”
Dosi:
4 porzioni
Tempi di preparazione:
10 minuti
Tempi di cottura:
15 minuti
Che cosa ti occorre:
forno, 4 coppa pasta per dare la forma rotonda
Ingredienti:
n.12 patate rosse medio piccole
n.3 cucchiaio olio evo
80 gr pecorino media stagionatura
40gr nocciole tostate
q.b. rametti timo fresco
q.b. sale affumicato e pepe nero
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Pelare le patate rosse e tagliarle a fettine il più sottili possibile.
Condirle con l’olio evo, il sale affumicato, il pepe nero, il pecorino grattugiato (lasciarne da parte un po’ per l’ultimo strato) e le nocciole precedentemente tostate e ridotte a pezzetti irregolari (anche di queste lasciarne da parte una piccola quantità per la decorazione dell’ultimo strato). Aggiungere le foglioline di alcuni rametti di timo fresco.
Coprire una teglia da forno dai bordi bassi con un foglio di carta da forno. Utilizzare i coppa pasta per formare i 4 tortini.
Sistemare all’interno, in modo regolare, le fettine di patata rossa condite. Terminare con del formaggio e delle nocciole a pezzettini. Infornare e cuocere per circa 15′. Servire caldi.