Tre ricette per il picnic di primavera
Un menu facile e veloce per realizzare il cestino del pranzo perfetto
Scongiurando il mal tempo, in primavera spesso si approfitta del weekend per organizzare una gita fuori o almeno un pranzo al sacco con gli amici.
Per stupire con semplicità, ecco a voi tre ricette da picnic che potranno comporre il vostro cestino per il pranzo al sacco.
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
30minuti
Dosi per:
4 persone
Occorrente:
forno, pentola antiaderente, stampini da muffin e ciotola
Ingredienti:
– Panini –
400gr impasto per la pizza
4 pomodori secchi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
– Muffin –
150 gr di farina
4 cucchiai di piselli
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di lievito
un pizzico di sale
50 ml di olio evo
150 ml di acqua
2 uova
curcuma q.b.
– Spiedino –
2 uova
mezza cipolla
olio evo q.b.
pizzico di sale
funghi prataioli q.b.
Procedimento:
Cominciamo con dei simpatici panini a forma di treccia: per velocizzare la preparazione potete acquistare della pasta per pizza oppure impastate 500 gr di farina con una bustina di lievito istantaneo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio evo, lasciate lievitare 30 minuti.
Formate delle palline di 4 cm circa, alcune le potete impastate con il concentrato di pomodoro e potete aggiungere anche dei pezzetti di pomodoro secco precedentemente ammollato, arrotolate la pasta come per formare dei grissini, poi avete due opzioni: formate un nodo oppure delle girelle e lasciate lievitare per altri 15 minuti.
Cuocete a 200° per 15 minuti.
I muffin sono semplicissimi, versate in una ciotola tutti gli ingredienti compresi i piselli ( anche surgelati), riempite gli stampini per muffin e infornate per 25 minuti a 180°.
Io ho utilizzato uno stampo a forma di uovo!
Infine lo spiedino, un’idea monoporzione da offrire agli amici può essere quella di creare uno spiedino con quadretti di frittata alle cipolle.
Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare bene, aggiungete le uova sbattute e cuocete da entrambi i lati, non resterà che tagliarla e infilzarla, magari alternandola con qualche fettina di prataioli o champignon freschi.
Ed ecco a voi il cestino perfetto per il pic nic di primavera!