Tre salse per condire l’insalata
Non la solita insalata, ecco tre varianti per condirla e non annoiare il palato
Se non hai voglia di cucinare, ma hai fame e un’ insalata ti sembra poco, ecco come condire della fresca e genuina verdura con ingredienti sani che appagano il palato e e migliorano il nostro benessere.
D’estate insalata e pomodori credo siano la base per le insalate di tutti gli italiani (lo spero!), ma una ciotola di verdura, pur fresca che sia, dopo un po’ può annoiare se ha sempre lo stesso sapore e così si cede alla tentazione di aggiungere qualche salsa come maionese & co o si tende a eccedere con l’aggiunta di formaggio per aumentare un po’ la sapidità, ma meglio andarci piano e NON consumarli con continuità tutti i giorni.
Per soddisfare occhio e palato ecco a voi tre ricette veloci.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Dosi per:
3 persone
Occorrente:
un minipemer
Ingredienti
Ricetta 1:
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di olio di semi di lino
1 fetta di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di tahin
6 mandorle
1 fettina sottile di zenzero
Ricetta 2:
mezzo spicchio di aglio
mezzo peperone giallo
4 cucchiai di olio evo
6 noci
200 gr di olive verdi
Ricetta 3:
250 ml yogurt di soia naturale
30 gr di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per tutte e tre le ricette utilizzeremo il miniper, il peperone andrà prima lavato e tagliato così verrà frullato più facilmente.
Perchè utilizzare frutta secca come mandorle e noci? Perchè aggiungono alle nostre verdure acidi grassi polinsaturi che dovremmo consumare tutti i giorni, aggiungono fibre, sali minerali e ci danno tanta energia!
Non vi resta che preparare gli ingredienti e frullarli fino a ottenere la cremosità desiderata.
Come utilizzare queste tre salse? Con una bella insalata mista di carote, pomodorini, spinaci freschi e dell’insalata verde, lollo e gentilina sono quelle che ultimamente preferisco.
Buona insalatona e buona estate!