Tris di cereali con crema di friggitelli: il pranzo vegetariano perfetto da mangiare anche in ufficio

Un pranzo vegetariano leggero e gustoso ideale per le calde giornate primaverili, perfetto da mangiare sia a casa che in ufficio

Se la vostra pausa pranzo in ufficio è triste e poco gustosa, è arrivato il momento di cambiare rotta e renderla più allegra e più primaverile. Come? Semplicissimo! Bastano pochi accorgimenti e il gioco è fatto.
1) Basta con i ‘soliti’ panini

2) uscite dall’ufficio e scegliete un posticino all’aperto per rilassarvi e godervi il pranzo
3) dedicate mezz’oretta della vostra serata alla preparazione della schiscetta perfetta
4) scegliete ricette gustose ma leggere per evitare l’insopportabile ‘fase calante’ post pranzo

Io ve ne suggerisco una: tris di cereali con crema di friggitelli, fagiolini, fiori di zucca e stracchino. Le verdure sono di stagione, la preparazione è semplice e veloce e il risultato garantito, cosa volete di più?!
Ah dimenticavo, ovviamente è una ricetta perfetta anche per un pranzo a casa.

Tris di cereali con crema di friggitelli, fagiolini croccanti e stracchino. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Tris di cereali con crema di friggitelli, fagiolini croccanti e stracchino. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

2 persone

Cosa ti occorre:

un tagliere, una pentola, un tegame medio, un mixer ad immersione, un setaccio, una padella piccola antiaderente.

Ingredienti:

180 g di tris di cereali
10 fiori di zucca
400 g di friggitelli
150 g di fagiolini
90 g di stracchino
mezza cipolla bianca
5 foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
pepe nero
sale

Preparazione:

– Mettete in cottura il tris di cereali in acqua bollente e salata

– Eliminate i semi dai friggitelli e tagliateli a pezzi

– Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo di olio extravergine. Aggiungete i friggitelli, fate rosolare leggermente e poi bagnate con un mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere 8/10 minuti. Salate e pepate.

– Mettete tutto nel barattolo del mixer ad immersione aggiungendo il basilico e frullate fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungete un goccio d’acqua di cottura dei cereali), che poi passerete al setaccio.

– Pulite i fagiolini e i fiori di zucca. Dividete in 4 parti questi ultimi e saltateli 5 minuti in padella con un filo d’olio evo insieme ai fagiolini.

– Mettete la crema di friggitelli nel tegame di cottura, fatela scaldare, aggiungete i cereali, i fagiolini con i fiori di zucca e fate insaporire. Terminate con una generosa macinata di pepe nero.

– Nel caso in cui sia il vostro pranzo per l’ufficio, aggiungete lo stracchino, amalgamate il tutto con cura e poi mettete i cereali nella vostra schiscetta, invece, nel caso in cui li consumiate a casa, impiattateli e poi poggiate sopra una quenelle formata con lo stracchino, che si scioglierà delicatamente con il calore dei cereali.

Tris di cereali con crema di friggitelli, fagiolini croccanti e stracchino. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Tris di cereali con crema di friggitelli, fagiolini croccanti e stracchino. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!