Pollo al sesamo con broccoli e riso, ricetta
Pochi e semplici ingredienti per una cena light velocissima!
Arrivi a casa dopo una giornata di lavoro stressante e l’ultima cosa che vuoi fare è metterti a cucinare per cena. Eppure ci sono ricette come quella del Pollo al sesamo con broccoli e riso che non solo sono facili e leggere, ma che sono anche il perfetto compromesso per quando arrivi stanca dall’ufficio e con pochissima voglia di metterti ai fornelli.
Immagina una ricetta che richiede 5 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura, dove l’unica cosa che dovrai fare è aspettare che la tua cena si prepari da sola: un sogno? No!
Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta del Pollo al sesamo con broccoli e riso in pochissimi minuti.
Dosi:
per 2 persone
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Occorrente
due pentolini, una padella con il coperchio, un tagliere, un coltello, un cucchiaio di legno
Ingredienti:
150 gr di riso
1 broccolo intero
500 gr di petto di pollo intero (circa metà petto)
brodo (potete usare un dado senza glutammato)
1 cipollotto
1 cucchiaio di semi di sesamo
salsa di soia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare la ricetta del Pollo al sesamo con broccoli e riso, in una pentola mettete circa mezzo litro d’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungete il dado.
Prendete il pollo, togliete l’osso centrale e con un coltello affilato tagliatelo a piccoli cubetti di circa 1 cm per lato.
Passate al broccolo e tagliate via tutte le rosette del broccolo scartando quindi il ramo centrale. Sciacquate sotto l’acqua.
In una padella mettete un filo d’olio, il pollo e i broccoletti e circa due mestoli di brodo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a vapore.
Prendete il secondo pentolino e versate 150 gr di riso e 300 gr di acqua, salate leggermente, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a vapore per circa 12/13 minuti a fuoco moderato.
Dopo quindici minuti di cottura, aprite il coperchio della vostra padella con il pollo, aggiungete qualche fettina di cipollotto tagliato finemente e il sesamo.
Servite il pollo e i broccoli in un piatto e affiancate il riso al vapore, insaporendo il tutto con un filo di olio extravergine e un po’ di salsa di soia.