Una romantica colazione con la marmellata di fragole e vaniglia
Profumata e intrigante: è la marmellata di fragole e bacche di vaniglia del madagascar, un meraviglioso romantico risveglio
A volte abbiamo bisogno di coccole appena apriamo gli occhi al mattino, di un caldo abbraccio (magari adesso neanche così caldo viste le temperature), insomma abbiamo bisogno di sentirci bene appena sveglie.
A volte queste coccole arrivano direttamente dalla colazione: il profumo del caffè e del pane tostato e l’aroma dolce di una buona marmellata fatta in casa.
A volte le grandi gioie arrivano dalle piccole cose e oggi e il giorno di scoprirne una: questa marmellata è fatta con le fragole che ho ricevuto in dono e da una bella bacca di vaniglia che conservavo gelosamente da un po’.
Quali sono le piccole cose che rendono speciale una giornata per voi?
Dosi:
2 barattoli da 250 gr circa
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Che cosa ti occorre:
una pentola, un coltello a lama liscia, una cucchiaio di legno, due barattoli di vetro completi di tappi
Ingredienti:
1 kg di fragole fresche
200 gr di zucchero di canna muscovado integrale
1 bacca di vaniglia del Madagascar
1 mela
Lavate con cura le fragole sotto l’acqua, soprattutto se le acquistate al supermercato, con un coltello levate via il picciolo verde e tagliate a pezzettoni.
Sbucciate e tagliate la mela a piccoli dadini.
Mettete a cuocere sul fuoco con lo zucchero di canna, la bacca di vaniglia incisa a metà e privata dei semi.
Verso metà cottura aggiungete anche la restante bacca.
Una volta raggiunta la consistenza che preferite (deve assorbirsi tutta la parte liquida), mettete nei vasetti di vetro sterilizzati.
Come si sterilizzano i vasetti di vetro? Mettete in una pentola a bollire dell’acqua.
Una volta raggiunto il bollore, immergete i barattoli e i tappi per almeno 10 minuti.
Scolate e lasciate asciugare a testa in giù su di un canovaccio pulito.
Una volta inserita marmellata calda nei barattoli, coprite con qualche canovaccio o una coperta.