Uovo alla coque fantasia di colori: ricetta di Pasqua, buona, facile e veloce

Ecco come preparare questo piatto gustoso per tutta la famiglia.

L’ uovo alla coque fantasia di colori è un piatto perfetto da presentare a tavola, per il pranzo di Pasqua 2019. E’ una ricetta  semplice e veloce da preparare. Le uova sono condite in tre modi diversi, con verdure, formaggi e pesce, così da soddisfare i gusti di tutti i vostri ospiti.

Tempo di preparazione:

20 minuti

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Tempo di cottura:

3-4 minuti minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

  • 8 portauova
  • 1 coltello
  • 1 pentola

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 zucchina
  • 70 gr yogurt greco
  • 8 cubetti di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
  • 4 steli di erba cipollina
  • Aneto
  • Origano
  • 6 foglie di salvia

Preparazione:

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Per preparare l’uovo alla coque fantasia di colori, la prima cosa da fare è preparare i ripieni delle uova.

Ripieno di verdure:

Tagliare la carota, la zucchina e il sedano a listarelle sottili.  Scottare quattro steli di erba cipollina in acqua bollente per 10 secondi, metterli in una ciotola di acqua gelata e poi asciugarli con della carta assorbente.

Sistemare le verdure in due mazzetti, da legare con due steli di erba cipollina. Condire con un filo di olio d’oliva extravergine eun pizzico di sale, pepe e origano.

Ripieno formaggio e prosciutto:

Per preparare il secondo ripieno, friggere le foglie di salvia in una padella con un filo d’olio, in modo che diventino  croccanti. Tagliare poi la scamorza a pezzetti e fare uno spiedino alternando un cubetto di formaggio, i dadi di prosciutto cotto e la salvia.

Ripieno di pesce:

Infine, arrotolare semplicemente le fettine di salmone intorno ai grissini.

Preparazione delle uova:

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Per cuocere le uova, disporre queste ultime in una casseruola e versare abbondante acqua fredda sopra, fino a coprirle  di almeno un paio di dita. A quando l’acqua bolle, lasciare cuocere per tre – quattro minuti di a fuoco medio e, infine, sgocciolare con un mestolo forato.

Mettere le uova nei portauova, picchiettare delicatamente il guscio e togliere solo la parte superiore. Farcire le uove con i tre ripieni, appoggiandoli sopra, e condire le uova alla coque con un pizzico di sale e pepe.

Nelle uova su cui metterete il salmone, farcire prima l’interno con lo yogurt greco e decorare con un ciuffetto di aneto.