Vellutata raw depurativa di cavolo rosso
Ricca di vitamine, sali minerali e disintossicante ma soprattutto senza cottura
Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna.
Il cavolo rosso e’ un ottimo alimento di stagione. E’ dietetico, apportando pochissime calorie, e’ ricco di vitamina k che aiuta la concentrazione e di vitamina c che, con lo zolfo, aiuta il nostro corpo a disintossicarsi dalle tossine.
Anche il sedano e’ un importante alleato. Povero di calorie, e’ ricco di potassio e vitamina A ed aiuta a contrastare la ritenzione idrica. Per non parlare dello zenzero. Un vero portento benefico. Migliora la digestione contrastando i gas. Insieme, con la dolcezza pungente della mela verde, formano un concentrato di naturale depurazione.
Quello che ci vuole per rimettersi in riga dopo i bagordi festivi.
Questa vellutata crudista permette di assimilare con gusto tutte le proprietà di questi alimenti.
Semplice da preparare, e’ ancora migliore se preparata con una centrifuga o estrattore a freddo di succo per un sorso di salute!
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
Nessuno
Dosi
per 1 persona
Occorrente
Tagliere, coltelli, frullatore
Ingredienti
1/4 di cavolo cappuccio rosso
2 gambe di sedano fresco
1 pezzetto a piacere di zenzero
1/2 mela verde
Procedimento
Lavare la verdura e la frutta e metterle, tagliate grossolanamente nel boccale del frullatore.
Aggiungere un pezzetto di zenzero spelato.
Azionare il frullatore ad intermittenza per ottenere una crema soffice ed omogenea. Se necessario aggiunge poca acqua.
Gustare appena fatto.
A piacere si può scaldare a bagnomaria fino al massimo di 42 gradi.
Buon appetito!