Zucca: come cucinarla e la ricetta della Cheesecake
La protagonista dell'autunno: la zucca
L’autunno porta magia, colori, le domeniche uggiose passate sul divano… ma soprattutto tanti prodotti buoni e genuini, tra cui spicca lei, la regina dell’autunno, la zucca! Non solo bella e buona, ma anche dalle favolose proprietà benefiche, la zucca contiene infatti tante vitamine e sali minerali, è inoltre antiossidante e poco calorica. Vediamo insieme quale è il miglior metodo di cottura e una ricetta per stupire i commensali!
Come cuocere la zucca: consigli e trucchetti
Il metodo più classico: tagliarla a spicchi e disporla sulla teglia con della carta da forno. Cospargere il tutto di rosmarino, sale e olio, e infornare a 200° per circa 40 minuti, fino a doratura. Poi, una volta cotta, si può decidere come usarla, frullandola per condire la pasta o in purea per creare tantissime ricette, tipo una cheesecake autunnale.
La regola per cuocere la zucca è: più la fai semplice più è buona. Un goccio di olio e un pizzico di sale sono sempre la migliore idea!
La ricetta della Cheesecake con la zucca:
La ricetta di questa gustosa torta americana arriva direttamente dalla famosa blogger Lindsey.
Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
tempo di preparazione: 1 ora
Resa: 14 fette
INGREDIENTI
Per la crosta:
- 300 gr di Digestive sbriciolati
- 140 gr di burro salato, sciolto
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la cheesecake:
- 600 gr di formaggio spalmabile
- 200 gr di zucchero
- 25 gr di farina
- 400 gr di purea di zucca
- mezza tazza di panna acida
- estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di cannella
- noce moscata
- chiodi di garofano
- 4 uova grandi
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 163 ° C. Prendere una teglia o tortiera a cerniera e ungerne i lati.
- Unisci gli ingredienti per la crosta in una piccola ciotola. Premere la miscela sul fondo e su i lati della tortiera a cerniera.
- Cuocere la crosta per 10 minuti, quindi mettere da parte per raffreddare.
RIEMPIMENTO DELLA CHEESECAKE
- Ridurre la temperatura del forno a 148 ° C
- In una grande ciotola del mixer, mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e la farina fino a quando non sono ben amalgamati (usare una bassa velocità per evitare che l’aria entri nella pastella, causando crepe).
- Aggiungi la zucca, la panna acida, l’estratto di vaniglia e le spezie e mescola a bassa velocità fino a quando non è ben amalgamato.
- Aggiungi le uova una alla volta, battendo lentamente e raschiando i lati della ciotola dopo ogni aggiunta.
- Versare la cheesecake nella crosta e distribuirla uniformemente.
- Cuocere per 1 ora e 40 minuti.
- Spegnere il forno e lasciare la cheesecake nel forno chiuso per 30 minuti.
- Aprire il forno e lasciare la cheesecake nel forno per circa 20 minuti.
- Togliere la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare fino a quando è soda, 5-6 ore o durante la notte.