Zuppa di cereali e scarola
Un primo piatto sano e leggero per rimettersi in forma dopo le feste
Le feste sono davvero finite, l’Epifania che ‘tutte le feste porta via’ è arrivata con tutte le calorie del caso e ora non rimane che rimettersi in forma con piatti salutari e leggeri. Io almeno sto provando a fare cosi!
La ricetta di oggi è proprio uno di questi: leggero, gustoso e sano grazie ai cereali contenuti al suo interno. Di cosa parlo? Beh, della ricetta della zuppa di cereali e scarola, perfetta anche per scaldare le vostre serate inverali.
Vi va di scoprire come prepararla? Bene, allora leggete qui sotto!
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
2 persone
Ingredienti:
160 g di mix di cereali
150 g di scarola
uno spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva
una carota
sale
pepe nero
brodo vegetale
una costa di sedano
Preparazione:
Tagliate a cubetti molto piccoli la carota e il sedano e fateli rosolare in una pentola con uno spicchio di aglio privato dell’anima interna e un filo di olio evo. Quando si saranno ammorbiditi unite il mix di cereali e lasciate insaporire due minuti girando bene.
Aggiungete poi abbondante brodo vegetale caldo e metà delle foglie di scarola precedentemente lavate e tagliate a pezzi. Chiudete con un coperchio e portate a ebollizione. Quando si è raggiunto il bollore, scoprite, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio basso fin quando i cereali saranno cotti. Se necessario aggiungete altro brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete le foglie di scarola rimanenti.
Portate a fine cottura e servite con una macinata di pepe nero e un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.