Zuppa di cime di rapa
Gustosa e leggera, perfetta per le serate invernali
Gustosa, leggera e perfetta per scaldare le serate invernali. In questa stagione, una zuppa calda dal sapore avvolgente è quello che ci vuole quando torniamo a casa sfiniti dal lavoro e quella che sto per scrivervi oggi è davvero la ricetta perfetta.
Potete prepararla in pochissimo tempo usando una delle verdure più buone di questa stagione: le cime di rapa.
E allora cosa chiedere di più?
Nulla direi, non vi rimane che leggere questa ricetta della zuppa di cime di rapa e mettervi ai fornelli.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20/25 minuti
Dosi per:
2 persone
Ingredienti:
400 g di cime di rapa
dado vegetale
olio evo
sale
peperoncino fresco
2 fette di pane
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Lavate e pulite le cime di rapa, poi in una pentola grande fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme a un filo di olio evo e a qualche pezzetto di peperoncino fresco.
Unite poi le cime di rapa, insieme ad abbondante acqua e al dado vegetale. Salate e lasciate cuocere fin quando le cime di rapa saranno morbide.
Con l’aiuto di un mestolo prendete circa un quarto delle foglie che avete messo in cottura e frullatele in un mixer a immersione o in un frullatore, poi unite la crema alla zuppa e lasciate amalgamare.
Togliete dal fuoco e servite con una generosa dose di olio extra vergine a crudo e a cubetti di pane bruscato.