Zuppa di farro invernale
La ricetta di una zuppa calda con farro, carote e patate per combattere il freddo
In inverno le zuppe sono l’ideale per scaldarci al ritorno da una giornata di lavoro. Ne esistono davvero di mille varianti con legumi, cereali o di sole verdure: io ve ne propongo una di farro con carote e patate. Per prepararla ho utilizzato il farro precotto riducendo così di molto i tempi di cottura, senza perdere però il gusto!
Dose
per 2 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Cosa serve
Coltello, cucchiaio, pentola
Ingredienti
300 g di farro precotto
2 patate
2 carote
1 cipolla
1,4 l di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Tritare la cipolla e metterla in una pentola, unire le carote a fettine e le patate pelate e tagliate a cubetti.
Aggiungere il brodo e un filo d’olio e mettere sul fuoco; aggiustare di sale e pepe.
Lasciare cuocere per 15 minuti e poi aggiungere il farro, continuare la cottura finché le verdure sono cotte, ci vorranno circa 25 minuti.
Servire la zuppa calda e a piacere guarnire con del grana grattugiato e dei crostini di pane.
Alla zuppa si può aggiungere a piacere anche sedano, aglio, zucca, fagioli.