Autunno: cosa mangiare quando si è di cattivo umore
Cioccolato, mandorle, cereali e verdure sono ricchi di minerali, vitamine e altre sostanze che aiutano a sentirsi più energici!
In autunno veniamo esposti molto meno al sole, per questo capita spesso di sentirsi giù di tono e di cattivo umore. Ma questo malessere può essere contrastato, anche a tavola!
Per sconfiggere la mancanza di serotonina, il neurotrasmettitore responsabile del buonumore, la cura inizia mangiando! Soprattutto cereali integrali, pesce, frutta secca e verdura di stagione. Bisogna diminuire o, se ci si riesce, evitare lo zucchero e gli alimenti raffinati e lavorati. Infine limitare l’assunzione del caffè e del tè.
Scopriamo quali sono i cibi che aiutano a combattere il cattivo umore:
- Mandorle: ricche di magnesio che aiuta a contrastare la stanchezza psicofisica
- Cavolo nero: con acido folico che regola la serotonina
- Pesce: con acidi grassi essenziali e omega 3 che diminuiscono la stanchezza
- Broccoli: ricchi di ferro e magnesio
- Yogurt: con calcio e altri preziosi minerali utili per gestire il nervosismo
- Cereali integrali e legumi: un mix di carboidrati complessi, proteine, minerali e vitamine
- Uova: un concentrato di sostanze alleate dell’umore come zinco, omega 3 e triptofano
- Cioccolato: un quadratino di cioccolato fondente al giorno fornisce magnesio e triptofano, sostanze che aiutano il sistema nervoso