La notte più importante del mondo cinematografico si avvicina, domenica 26 febbraio finalmente scopriremo se La La Land farà piazza pulita di statuette, se qualcuno…
Il migliaccio è uno dei dolci napoletani tipici del periodo carnevalesco. Preparato con semolino, ricotta, uova e zucchero assomiglia come consistenza e ricchezza di gusto alla…
Passione e tavola, si sa, vanno di pari passo e cosa c’è di più romantico di una cenetta a lume di candela? Di cibo afrodisiaco…
La vera cioccolata calda in tazza non richiede liste infinite di ingredienti, niente polverine magiche, niente addensanti. Solo 2 ingredienti, che però devono essere di ottima…
Se pensate che preparare le caramelle mou sia un procedimento lungo, noioso e complicato vi sbagliate! Grazie al microonde bastano solo 7 minuti per preparare le…
Ogni famiglia ha la sua ricetta perfetta della torta di mele in padella. C’è chi la ama morbida e ricca di frutta, chi profumata alla cannella,…
La Kinder fetta al latte è una merendina a base di cacao, latte e miele che si trova nel banco frigo, morbida e golosa è…
Il torrone, dolce tipico delle festività natalizie a base di albumi, zucchero e frutta secca, è un dolce che si odia o si ama, ma…
Di calze della Befana ne vendono di ogni tipo, per ogni gusto e di ogni misura. Ma se anche voi amate preparare la versione home made…
Il pandolce è il dolce tipico delle festività genovesi, un dolce lievitato simile al panettone arricchito di uvetta e arance candite. La sua preparazione è…
I mostaccioli sono uno dei dolci natalizi tipici della tradizione del sud Italia, specialmente di Napoli dove questi biscotti morbidi ricoperti di glassa al cioccolato…
Il panforte è il dolce natalizio tipico della città di Siena, a basa di mandorle e frutta candita ha origini antiche e rimane tutt’ora simbolo…
Lo zabaione, crema a base di uova, zucchero e marsala, è una delle preparazioni tipiche del periodo invernale ed è sicuramente uno dei dolci…
Perché accontentarsi di una barretta di Twix quando se ne può avere una gigante! Prepararla in casa è davvero semplice, ma il risultato è…
Il caco è uno dei frutti simbolo dell’autunno, specialmente in queste giornate di novembre quando gli alberi perdono le foglie per svelare rami colmi…
La zebra cake è una torta bicolore, un dolce soffice alla vaniglia e cacao perfetto come merenda o a colazione e facilissimo da preparare. L’impasto…
Tempo di zucche intagliate, cappelli da strega e bambini travestiti da mostri da sfamare, che al grido di dolcetto o scherzetto? Invadono le strade di…
Basta aprire Pinterest da settembre in poi per capire che oltreoceano autunno è sinonimo di foglie secche, tartan a profusione e zucche. Tante, tantissime…
La Tarte Tatin è uno dei capi saldi della pasticceria francese e ha un a storia tutta particolare che riguarda la sua nascita. La storia…
Preparare i marshmallow in casa non solo è possibile, ma è anche facile. Con Halloween alle porte, la voglia di caramelle gommose aumenta a…
Per preparare un dessert buono e bello non servono per forza ore davanti ai fornelli e grandi doti da pasticciere. La semplicità e le materie…
Chi non ha mai portato a scuola un tegolino per la merenda dell’intervallo alle medie alzi la mano. Tutti vero? Eh si, il tegolino…
Settembre è tempo di inizi, di giornate che si accorciano, di aria frizzante e di fichi. Tanti fichi. Qualche nota botanica per darci un…
La torta perfetta per il back to school è la crostata senza cottura al cioccolato e lamponi, che non ha bisogno di forni e…
La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria italiana: preparata con uova, farina zucchero e burro è il punto di partenza di moltissime…
Le no bake cake sono state il vero must dell’estate e vogliamo proporvi una versione fresca e dolce, ma con un tocco acidulo davvero…
La coppa Malù, un budino al cioccolato coperto da panna montata, conservato nel suo bicchiere di plastica dalla sagoma elegante e meravigliosamente vintage è…
Il semifreddo ai frutti di bosco è un dolce morbido e cremoso, facile da fare e adatto alle cene di fine estate. Si prepara…
Bastano solo due ingredienti per preparare un ottimo gelato fatto in casa, senza usare uova e soprattutto senza dover avere la gelatiera. La base…
Negli anni ’80 erano a base di acqua e sciroppo, oggi i ghiaccioli fatti in casa sono tornati di moda, ma nella versione più…