Valentina Previdi

Valentina Previdi

Creativa da sempre... Sognatrice da ancora prima...
Il mio mondo dei sogni è la mia cucina dove sforno dolci e ricette salate.
I piatti prima di essere mangiati devono essere assolutamente fotografati, poco importa se poi mangio pasta scotta e fredda, l'importante è che... l'ho fotografata!

Un'ossessione la mia? Forse... Ma anche una bellissima passione che cresce giorno dopo giorno...

Amo la natura, gli animali e of course i dolci!

Seguitemi anche su Profumodicannellaecioccolato.com
Marzo: 31 ricette a cui ispirarsi

Marzo: 31 ricette a cui ispirarsi

Marzo, finalmente il mese della primavera è arrivato. Iniziano ad allungarsi le giornate, il sole è più caldo e si ha voglia di verdure, frutta…

La ricetta delle castagnole ripiene di crema

La ricetta delle castagnole ripiene di crema

Le castagnole sono uno dei fritti più amati nel periodo di carnevale, semplici, fritte, al forno o ripiene di crema… Ecco una semplice ricetta per preparare…

La ricetta dei maccheroni and cheese

La ricetta dei maccheroni and cheese

I maccheroni and cheese sono un piatto molto famoso negli Stati Uniti, chi non ha mai visto un telefilm dove i protagonisti mangiano i maccheroni…

10 dolci fritti da provare a Carnevale

10 dolci fritti da provare a Carnevale

Archiviato< San Valentino,  è l’ora di pensare a Carnevale, che con i suoi colori e la sua allegria annuncia l’arrivo della bella stagione. Non si può…

Scarola alla napoletana in padella, la ricetta

Scarola alla napoletana in padella, la ricetta

La scarola alla napoletana in padella è un contorno sfizioso e veloce da preparare, da servire insieme a piatti sia di carne sia di pesce. Preparare questo…

Menu per San Valentino afrodisiaco: le ricette

Menu per San Valentino afrodisiaco: le ricette

State cercando qualche ricetta per il menù di San Valentino afrodisiaco? Ecco qualche idea con ingredienti afrodisiaci, come fragole, frutta tropicale, peperoncino e pesce… Ma non…

Pizza alta e soffice con la ricetta di Gino Sorbillo

Pizza alta e soffice con la ricetta di Gino Sorbillo

Preparare una pizza in casa come quelle delle pizzerie non è semplice, ma è possibile… Se volete provare anche voi ad impastare e sfornare la vostra…

La ricetta tradizionale degli gnocchi alla romana

La ricetta tradizionale degli gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un tipico piatto laziale, si differenziano dagli gnocchi classici per l’utilizzo del semolino. Vengono poi ripassati in forno con abbondante burro…

La ricetta tradizionale delle crocchè di patate alla napoletana

La ricetta tradizionale delle crocchè di patate alla napoletana

Le crocchè di patate, anche chiamate Panzarotti, sono un piatto tipico napoletano: sfiziose e anche veloci da preparare sono un ottimo secondo piatto accompagnate con verdure…

La ricetta tradizionale dei canederli in brodo tirolesi

La ricetta tradizionale dei canederli in brodo tirolesi

I Canederli sono un piatto del Sud Tirolo, tipico della tradizione povera. Preparati con pane raffermo, possono essere serviti in brodo oppure con burro fuso. Io…

Febbraio: 28 ricette a cui ispirarsi

Febbraio: 28 ricette a cui ispirarsi

Il mese più corto dell’anno è alle porte: Febbraio il mese di San Valentino, di Carnevale… Ecco 28 ricette che vi accompagneranno per tutto il mese; ci…

La ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci con sugo di pomodoro

La ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci con sugo di pomodoro

I cannelloni sono un classico italiano conosciuto in tutto il mondo; c’è chi li prepara con un sugo bianco, chi con un ripieno di carne e…

La ricetta tradizionale dell’ossobuco alla romana

La ricetta tradizionale dell’ossobuco alla romana

L‘ossobuco alla romana è un piatto tipico del Lazio, si differenzia dall’ossobuco alla milanese per la presenza dei piselli, che diventano un ottimo contorno rendendolo…

Finocchi gratinati senza besciamella

Finocchi gratinati senza besciamella

Se siete alla ricerca di un contorno gustoso da preparare in pochi minuti i finocchi gratinati sono quello che fa per voi. Questa ricetta in particolare,…

La ricetta tradizionale del brodo di carne

La ricetta tradizionale del brodo di carne

Il brodo di carne è alla base di molte ricette italiane e viene anche utilizzato per insaporire molti piatti. Farlo in casa è davvero semplice; dopo aver…

Come preparare il porridge per colazione

Come preparare il porridge per colazione

Il porridge è molto diffuso nei paesi anglosassoni per la colazione. La ricetta base è fiocchi d’avena, latte o acqua ma si può arricchire anche…

La ricetta tradizionale della pasta alla gricia

La ricetta tradizionale della pasta alla gricia

La pasta alla grigia è un piatto buono quanto semplice da fare. Di origine laziale, insieme alle cugine carbonara e amatriciana, è uno dei primi…

La ricetta del pudding di pandoro

La ricetta del pudding di pandoro

Chi non ha avanzato panettone e pandoro dopo le feste di Natale? Per evitare di ritrovarsi a Pasqua con ancora nella dispensa dolci natalizi potete provare il…

Gennaio: 31 ricette a cui ispirarsi

Gennaio: 31 ricette a cui ispirarsi

Gennaio, il primo mese dell’anno, il mese dei buoni propositi, il mese di “inizio la dieta” che puntualmente poi viene rimandata a data da destinarsi.…

Menu di Capodanno low cost

Menu di Capodanno low cost

Se avete in programma di organizzare il cenone di Capodanno in casa, ma non avete ancora deciso cosa preparare, ecco qualche idea semplice, veloce e…

Insalata di rinforzo napoletana

Insalata di rinforzo napoletana

L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano preparato per la vigilia di Natale. E’ chiamata così perchè preparata per la Vigilia, di giorno in…

Frutti di mare fritti per la vigilia

Frutti di mare fritti per la vigilia

E’ tradizione per la Vigilia di Natale preparare piatti a base di pesce, o comunque di magro e senza carne. Uno dei piatti più preparati è…

Menù completo di Natale sotto i 20 euro

Menù completo di Natale sotto i 20 euro

Organizzare un pranzo o una cena durante le feste senza spendere una fortuna, è possibile? Certo! La cucina italiana ci dimostra che non sempre è…

Panettoncini farciti salati

Panettoncini farciti salati

Il panettone gastronomico è uno degli antipasti più preparati per le festività! Si può farcire con mille varianti ed è quindi adatto a tutti. Ecco…

La ricetta tradizionale del cotechino con le lenticchie

La ricetta tradizionale del cotechino con le lenticchie

Il cotechino con lenticchie è uno dei piatti tipici delle feste e soprattutto di Capodanno. Si dice che mangiare una porzione di lenticchie porti fortuna…

La ricetta tradizionale dell’insalata russa

La ricetta tradizionale dell’insalata russa

L’insalata russa durante le feste natalizie è sempre presente come antipasto nelle tavole italiane. Si trova facilmente al banco frigo ma è possibile prepararla anche…

La ricetta del french toast

La ricetta del french toast

I french toast sono delle semplici fette di pane inzuppate di latte e uova e poi cotte nel burro. Si preparano per la colazione e danno…

31 ricette per dicembre

31 ricette per dicembre

Dicembre è alle porte e già si respira aria natalizia. Le città iniziano a vestirsi a festa e anche nelle case si pensa già al…

La pizza di polenta

La pizza di polenta

  Se cercate un modo diverso per preparare la pizza, la pizza di polenta vi permetterà di preparare un piatto unico originale e diverso dal…

Omelette con prosciutto e formaggio

Omelette con prosciutto e formaggio

  Le omelette sono un piatto francese che ormai è sbarcato da diverso tempo in Italia. Molto apprezzate per il brunch sono anche un secondo semplice…