Marzo, finalmente il mese della primavera è arrivato. Iniziano ad allungarsi le giornate, il sole è più caldo e si ha voglia di verdure, frutta…
Le castagnole sono uno dei fritti più amati nel periodo di carnevale, semplici, fritte, al forno o ripiene di crema… Ecco una semplice ricetta per preparare…
I maccheroni and cheese sono un piatto molto famoso negli Stati Uniti, chi non ha mai visto un telefilm dove i protagonisti mangiano i maccheroni…
Archiviato< San Valentino, è l’ora di pensare a Carnevale, che con i suoi colori e la sua allegria annuncia l’arrivo della bella stagione. Non si può…
La scarola alla napoletana in padella è un contorno sfizioso e veloce da preparare, da servire insieme a piatti sia di carne sia di pesce. Preparare questo…
State cercando qualche ricetta per il menù di San Valentino afrodisiaco? Ecco qualche idea con ingredienti afrodisiaci, come fragole, frutta tropicale, peperoncino e pesce… Ma non…
Preparare una pizza in casa come quelle delle pizzerie non è semplice, ma è possibile… Se volete provare anche voi ad impastare e sfornare la vostra…
Gli gnocchi alla romana sono un tipico piatto laziale, si differenziano dagli gnocchi classici per l’utilizzo del semolino. Vengono poi ripassati in forno con abbondante burro…
Le crocchè di patate, anche chiamate Panzarotti, sono un piatto tipico napoletano: sfiziose e anche veloci da preparare sono un ottimo secondo piatto accompagnate con verdure…
I Canederli sono un piatto del Sud Tirolo, tipico della tradizione povera. Preparati con pane raffermo, possono essere serviti in brodo oppure con burro fuso. Io…
Il mese più corto dell’anno è alle porte: Febbraio il mese di San Valentino, di Carnevale… Ecco 28 ricette che vi accompagneranno per tutto il mese; ci…
I cannelloni sono un classico italiano conosciuto in tutto il mondo; c’è chi li prepara con un sugo bianco, chi con un ripieno di carne e…
L‘ossobuco alla romana è un piatto tipico del Lazio, si differenzia dall’ossobuco alla milanese per la presenza dei piselli, che diventano un ottimo contorno rendendolo…
Se siete alla ricerca di un contorno gustoso da preparare in pochi minuti i finocchi gratinati sono quello che fa per voi. Questa ricetta in particolare,…
Il brodo di carne è alla base di molte ricette italiane e viene anche utilizzato per insaporire molti piatti. Farlo in casa è davvero semplice; dopo aver…
Il porridge è molto diffuso nei paesi anglosassoni per la colazione. La ricetta base è fiocchi d’avena, latte o acqua ma si può arricchire anche…
La pasta alla grigia è un piatto buono quanto semplice da fare. Di origine laziale, insieme alle cugine carbonara e amatriciana, è uno dei primi…
Chi non ha avanzato panettone e pandoro dopo le feste di Natale? Per evitare di ritrovarsi a Pasqua con ancora nella dispensa dolci natalizi potete provare il…
Gennaio, il primo mese dell’anno, il mese dei buoni propositi, il mese di “inizio la dieta” che puntualmente poi viene rimandata a data da destinarsi.…
Se avete in programma di organizzare il cenone di Capodanno in casa, ma non avete ancora deciso cosa preparare, ecco qualche idea semplice, veloce e…
L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano preparato per la vigilia di Natale. E’ chiamata così perchè preparata per la Vigilia, di giorno in…
E’ tradizione per la Vigilia di Natale preparare piatti a base di pesce, o comunque di magro e senza carne. Uno dei piatti più preparati è…
Organizzare un pranzo o una cena durante le feste senza spendere una fortuna, è possibile? Certo! La cucina italiana ci dimostra che non sempre è…
Il panettone gastronomico è uno degli antipasti più preparati per le festività! Si può farcire con mille varianti ed è quindi adatto a tutti. Ecco…
Il cotechino con lenticchie è uno dei piatti tipici delle feste e soprattutto di Capodanno. Si dice che mangiare una porzione di lenticchie porti fortuna…
L’insalata russa durante le feste natalizie è sempre presente come antipasto nelle tavole italiane. Si trova facilmente al banco frigo ma è possibile prepararla anche…
I french toast sono delle semplici fette di pane inzuppate di latte e uova e poi cotte nel burro. Si preparano per la colazione e danno…
Dicembre è alle porte e già si respira aria natalizia. Le città iniziano a vestirsi a festa e anche nelle case si pensa già al…
Se cercate un modo diverso per preparare la pizza, la pizza di polenta vi permetterà di preparare un piatto unico originale e diverso dal…
Le omelette sono un piatto francese che ormai è sbarcato da diverso tempo in Italia. Molto apprezzate per il brunch sono anche un secondo semplice…