Oggi il menù di Bigodino propone insalata Belga, meglio conosciuta come indivia che però viene legata e messa al buio per ottenere la classica forma…
Se vi è mai capitato di viaggiare all’estero avrete sicuramente notato che sul 90% dei menù si trova la Caesar Salad, una grossa insalata…
Una delle ricette più amate in terra anglosassone è sicuramente la jack potatoes o baked potatoes: la classica patata arrostita che potete trovare in…
Di sera bisogna mangiare qualcosa di leggero e salutare, ma soprattutto qualcosa di veloce che ci permetta di arrivare a casa e pensare alla…
Arrivi a casa dopo una giornata di lavoro stressante e l’ultima cosa che vuoi fare è metterti a cucinare per cena. Eppure ci sono ricette come…
Se avete viaggiato fuori dall’Italia, vi sarà sicuramente capitato di imbattervi nei cookies, un tipo di biscotto americano molto goloso con gocce di cioccolato.…
Si sa che San Valentino è il giorno più romantico dell’anno, allora perché non surriscaldarlo un po’ portando a tavola le migliori ricette prese…
Quando ero piccola adoravo il Carnevale, era il momento per i costumi da principessa e da fatina, ma soprattutto il momento per i dolci…
Ora di cena: apro il frigorifero con la solita sensazione di paura mista a rassegnazione. Anche questa volta bisogna arrabattare una cena con quello che…
Per noi piemontesi i grissini sono roba seria, fanno parte di una tradizione antica e in tutte le case non mancano davvero mai; spesso…
Insieme alla maionese, la fonduta è la bestia nera di tutte le cuoche italiane: troppo densa, liquida, granulosa o completamente impazzita; insomma, ogni volta…
Navigando su internet spesso mi imbatto in una serie di ricette molto particolari, quelle preparate solo con 2, 3 o al massimo 4 ingredienti.…
Se Natale vuol dire famiglia, grandi abbuffate e porzioni generose, Capodanno è sicuramente sinonimo di amici, bollicine e piccoli piatti raffinati! Ma non sempre…
Mancano pochi giorni a Natale e se, come me, avete finito tutto il budget tra regali e piccoli pensierini, è ora di correre ai…
Natale è bellissimo, si sta insieme, si parla e si sorride intorno al tavolo con tutta la famiglia, ma il problema è: quanto ci…
Con i primi freddi si mangiano più volentieri i piatti caldi, soprattutto quelli saporiti e speziati, come ad esempio il pollo o il manzo. Questa…
Quando al mattino ti svegli e cominci a vedere la brina sulle automobili, allora sei sicura che è arrivato il momento di coccolarti, soprattutto…
C’è una focaccia per ogni stagione… e questa è quella perfetta per accompagnarvi questa stagione autunnale. Negl’irti in questi giorni gli spinaci fanno da padroni, anche…
Torte salate ce ne sono tantissime, a me piacciono quelle saporite ma semplici, quelle che dopo una fetta mi viene voglia di mangiarne un’altra!…
Novembre è il mese perfetto per mangiare la bagna cauda, il piatto simbolo delle colline di Langhe e Roero. Nel web si trovano tantissime…
Da quando ho scoperto che le arance si sposano alla perfezione con il coniglio, uno dei miei piatti preferiti nelle stagioni fredde è questa…
Insieme alla zucca, il porro è l’ortaggio autunnale che preferisco, mi piace ancora di più della cipolla, perché ha un sapore ricco e complesso che…
Siamo in piena stagione di zucche: dalle classiche vellutate agli gnocchi, troviamo questa verdura un po’ in tutte le ricette.Personalmente mi piace tantissimo perché ha…
La bellezza dell’autunno è anche nel ritorno di piatti e di ingredienti saporiti che dal mese di ottobre tornano a fare capolino in tavola.…
L’arista di maiale è uno dei tagli più economici che si possono trovare: personalmente è un piatto che amo moltissimo, perché, se cotta bene, regala…
Ci sono sapori che ci ricordano intensamente una stagione, ma forse pochi sapori sono così stagionali come quelli dei funghi. Spesso, però, prepariamo le…
L’estate è ormai un ricordo, non troppo lontano, ma a volte fanno capolino giornate fredde e uggiose: non sono ancora passata al piumone, ma…
Sono una grandissima fan della cucina orientale, gli involtini, i dumping e tutti quei meravigliosi manicaretti da mangiare in giusto due bocconi, il problema…
Tra le cose belle dell’autunno c’è sicuramente il ritorno tra i fornelli: passato il caldo e l’afa estiva tornano le serate tranquille e la…
Quando l’autunno si avvicina, c’è solo una cosa fa fare: la cognà (o cugnà), questa salsa simile a una marmellata si può fare solo…